学生管理 
 学生管理制度 
 学生活动 
 辅导员管理 
 团学会管理 
 
首页>>学生管理>>团学会管理>>正文
 
 
优秀团干、团员考评办法
2014-05-12 12:28  

团干部及团员考核内容分别为“德、能、勤、绩”个方面。

1、德:(共18分)遵守各项法律法规和校级校规。反国家法律者、校级院级通报批评者一为考核不合格,不能继续担任学生干部(共3分);被评为院级、系级“优秀团干”学生干部分别加6分、4分;被评为院、系级“优秀团员”的学生干部分别加分、2分。准时参加校级、院级、班级组织理论学习活动,积极发表自己的看法,真做好理论学习笔记。(共3分);能团结同学,正确处理好与同学间的关系,对于同学反映的群众关系较的干部,经查属实,给予一定的减分。共3分);注重文明礼貌,讲卫生,穿着得体大方,待人诚恳。对在校区中有不文明行为者,经查属实,酌情扣分。(共3分)

2、能:(共31分)对工作认真负责,具有奉献精神严谨的工作作风,若由主观原因造成的作失误,将酌情扣分,情况严重者免除务。(共3分)上级交予的工作及时布置,各项动和工作的开展都有完备的工作计划和动策划,并及时交予辅导老师参阅和指。(共3分);工作进行过程中,思路清晰,敢敢做,决策周全,能搞好团结,善于协,带领同学高效率地完成各项任务。(5分)工作失误少,善于解决困难,能静地面对和应付突发事件。(共3分);就自身工作能自我研究和摸索,论文贡献,并达到一定的质量要求。(5分);每学期期末,对所做工作的资料进行全面的整理,目录清晰,资料完整,归档及时,返工错误少。(共5分);准时参加校、院级组织的有严格要求的公益活动,缺席一次扣5分,迟到一次扣3分,请假一次扣2分(因公事请假除外)(共7分)。

3、勤:(共20分)严格遵守例会制度(包括综合会和部门会议),若迟到或缺席一次扣3;无故缺席、请假者扣4分(因公事请除外);无故缺席三次以上者记0分,通报批评。(共10分);严格遵守值班制度,不迟到不早,若无故不值班者,发现一次扣2分,影响工作正常开展者,扣5分。每月所值班出满勤者加10分。(班级干部除)(共10分)。

4、绩:(共22分)按时按量完成上级交给的任务(7分);在顺利完成工作的同时能进行自创新,并予以肯定者。若在校被公开倡者(共2分);工作及各方面表现出色,在全会受表扬者,加5分;受批评者扣5分。学反映好者,经查属实酌情加分;同学映差者,经查属实酌情扣分。(共5分)基于上一学年的专业考试成绩,各科考试均及格的前提下,学习成绩名班级前5名者,加8分;前610名者,6分;  1115名者,加3分,前160名者,加1分。20名后者不加分,必课和专业选修课有补考的每科扣2分。过六级的同学加3分,四级成绩75分以的同学加2分。有课程不及格者,不得;补考两门或两门以上或重修者,予以职。(共8分)其他方面(共9分):于在其他方面表现突出,为院、校争得誉的学生干部,可在总分上酌情加分(3分);在全局性活动中,主动帮忙乐于奉献者,可在总分上酌情加分(共分);在特殊阶段,表现突出,贡献大可在总分上酌情加分(共3分)考核办及程序:考核等级分为优秀、良好、中、及格不及格五个等级,其优秀比例不过2%。考核累计所得总分即为该学生部考核最终成绩。考核结果:最终考核绩总分低于50分者,撤消其职务;低者给予公开批评,高分者给予表扬,并给荣誉证书。同时考核成绩对综合测评、评优、入党,升降职等一切奖惩都具有参考价值。

 

上一条:团总支日常管理规定
下一条:优秀团支部考评办法
关闭窗口