学生管理 
 学生管理制度 
 学生活动 
 辅导员管理 
 团学会管理 
 
首页>>学生管理>>团学会管理>>正文
 
 
优秀团支部考评办法
2014-05-12 12:27  

为加强共青团建设,增强团组织的凝聚和战斗力,完善我校共青团工作的评价考核机制,从我校共团工作实际出发制定本细则:

1.团委活动(10分)团支部积极组织开展班团活动,每学期少于两次,缺一次扣5分,超一次加2分。以提供相关文字或图片资料为依据。

2.黑板报(10分)团委根据学校需要,布置宣传任务,团、学生会宣传部负责检查,按10分制及时评分并公布成绩。每次检查的均成绩为学期最终得分。

3.团的组织工作(20分) a.团费缴纳及时、足额(5分);b.团员统计、团员证注册、团员组织关接转及时无误(10分);c.每学期按时进行团员民主评议,评选秀团员、优秀团干部,汇报总结详细及时。(5分)

4.校园广播、宣传工作。

5.班级管理及带头示范作用 (40)a.大型集队集会组织纪律。由团委、学会纪检部对集会纪律进行评分。(10分)b.课间操情况。由团委、学生会体育部行评分。(10分)c.校牌佩戴情况。有团委、学生会纪检对各班进行抽查,未佩戴者每人扣0.2分。(10分)d.团员违反学校规章制度情况。团员未到带头示范作用,违反学校规章制度,视情节轻重扣110分。(10分)

6.会议(5分)按时出席团委召开的例会和会议,每缺一人扣团支部量化分1分,每迟到一人扣团支部量化分0.5分。

7.计划、总结(5分)按时上报工作计划、总结等团委要求的作材料。

8.附则  a.本办法为试用版本,若在日后工作中发现问题将及时的更改请各支部提出合理化建议。b.本细则作为学期评优的依据,根据各支部所得分数的高低排名。

 

上一条:优秀团干、团员考评办法
下一条:团总支量化考核办法
关闭窗口