学生管理 
 学生管理制度 
 学生活动 
 辅导员管理 
 团学会管理 
 
首页>>学生管理>>团学会管理>>正文
 
 
团总支量化考核办法
2014-05-12 12:27  

团总支工作的评估,是在团委统一部署和系党总支的指导下,以详尽的原始数据和工作材料为依据的情况下进行的,要求各团总支平时活动有计划、总结或记录,做好原始资料的积累,以便进行评估。

(一)评估采用自评、小组评、审议三结合方式进行。自评,指各团总支在总结本单位工作的基础上,按照《评估方案》的五大方面内容逐次自评打分。小组评,指团委组织部委和各系组织委员依据材料,对某单位打分评估。审议,则是指相应的评小组核实审定各待评单位的参议材料,并计算议各项得分,对待评单位进行评议。

(二)评估分两个层次来进行。一是各团支工作的评估(评审小组由系团总支委员、各团支部书记组成);二是各系团总支工作评估(评审小组由校团委专职干部、团委委员及团总支书记、各系组织委员组成)。

(三)计分办法。采用两级计分方法:第一给出权数;第二级累加计分(计基础分,不封顶)。

(四)审批与表彰。总分排名于本总支第一名的团支部,经团委审议后,授予“先进团支部”称号;总分排于全院第一至三名的团总支,经团委审议后,授予“先进团总支”称号;总分排于全院第四到六名的,授予“表扬团总支”称号;对于在评比中进步最大,名次上升最快的团总支(参照上次评优结果),获得“团工作进步奖”。

 

上一条:优秀团支部考评办法
下一条:团总支职责
关闭窗口