学生管理 
 学生管理制度 
 学生活动 
 辅导员管理 
 团学会管理 
 
首页>>学生管理>>团学会管理>>正文
 
 
团总支职责
2014-05-12 12:26  

1、根据中心党支部、学工委及中心分团的工作布置和要求,结合学部的实际,定团的工作和学生工作计划,并组织实施定期召开团支部书记会议,传达上级指,布置、讨论和检查工作,及时向中心分团委汇工作,反映情况。

2、观察和了解学生思想倾向的问题,配学部党小组和中心分团委加强团员、青的思想政治工作,组织开展对本学部共青团员的思想教育民主评议活动,指导基层团支部开展政治学习活动,开展生动活泼地思想政治教育活动。做好推荐学部优秀学生骨干和优秀团员入党的工作。

3、负责做好团员证的年度注册手续,负做好新团员的发展工作和团员的考核工;做好违纪团员的批评、教育等工作;组织开展创优争先活动。负责本学部团员团费的收缴工作,并定期向中心分团上缴团费。

4、加强团总支、团支部的自身建设、管。抓好团总支、团支部的思想建设和组建设,有计划地培养团干部,对团支部工作予以指导和帮助,健全团的考核评比制度,宣传先进事例。

5、引导团员带头遵守《高等学校学生行准则》、《学生手册》,协助学部做好稳定工作,倡导良好的校风、学风,优化学生的学习生活环境,激励学生刻苦学习,奋发向。

6、负责组织学生开展好学部的第二课堂动,组织带领学生积极参加中心的各项动。指导和帮助学生会、社团制定工作计划,充分选拔干部,积极开展各项工作。指导我学生会、社团搞好自我教育、自我管理、自我服务,协助学部学生会和学生社团开展健康有的课外文化、科技、体育、勤工助学和公益劳等活动,活跃青年学生的业余文化生活促进青年学生健康成长。

7、关心青年团员的思想、学习、生活,护青年学生的正当权益。经常了解和反青年团员的意见、建议、要求。

8、健全团的内务管理制度,保管好有关文件、材料等文书档案。

9、完成上级领导和中心分团委交办的其他工作任务。

 

上一条:团总支量化考核办法
下一条:团总支学生会各部门岗位职责及管理制度
关闭窗口