党建工作 
 党建制度 
 党务工作 
 理论学习 
 
首页>>党建工作>>理论学习>>正文
 
 
艺术系组织全体教师进行廉政党课学习
2015-04-22 08:35 文、图/杨阳 

为深入贯彻落实学院2015年纪检监察工作会议精神,进一步加强对我系领导干部和一线教师的廉政教育和警示教育,421日下午3点,系党总支书记张向前为我系全体教师上了一堂廉政党课。系主任李素霞,副主任孟凡金以及全体教师参加学习。

首先,张向前传达了刘合行院长在学院2015年纪检监察工作会议上的四点讲话精神:认真履行责任,切实做好党风廉政建设和反腐败工作;加强宣传教育,夯实反腐倡廉思想基础;坚持从严治校,领导干部带头遵纪守法;持续加强作风建设,用优良作风助推事业发展。

随后,张向前组织教师共同学习学院纪检书记刘全永的讲话内容:第一、加强党的纪律建设。第二、驰而不息纠正“四风”。开展好“三严三实”专题教育,引导党员干部严守党内生活准则,增强自律意识。组织开展正面典型和反面警示教育,大力弘扬中华民族优秀传统文化,推进校园廉政文化建设,努力实现作风建设常态化、长效化,以优良作风引领学风校风教风,形成激浊扬清的正能量。第三、加大对权力运行的监督。包括加强对招生工作的监督、加强师德师风建设、加强大宗物品采购监督、加强对财务开支的监督审核工作等。第四、认真落实“两个责任”,明确责任区分,严格问责追究。

最后,张向前通过大量典型案例,深刻阐述了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,结合学校教师工作实际,提出了一线教师加强廉洁从教的要求,以案说纪、以案说法,让全体教师深受教育和启发。

 

上一条:艺术系组织学习全市懒政怠政“四个不为”专项治理活动精神
下一条:艺术系全体教师认真学习第十八届四中全会精神
关闭窗口