新闻动态 
 新闻动态 
 通知公告 
 下载服务 
 
首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
 
 
关于2020年河南省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛有关问题的说明
2020-10-28 09:58  

各高等职业学校:

鉴于我省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛(以下简称“课堂创新大赛”)首次举办,为进一步明晰相关具体事项,根据河南省教育厅《关于开展2020年河南省职业教育教学竞赛活动的通知》(教职成﹝2020﹞328号),现将2020年“课堂创新大赛”有关事项明确如下:

一、参赛人员

2020年“课堂创新大赛”参赛人员为:个人,或教学团队。教学团队参赛,团队成员须为同一职业院校任课教师(含企业兼职教师),成员2-4

已在全国职业教育技能大赛教学能力比赛中获奖的选手和河南省高等职业教育教学能力大赛中获得一等奖的选手不再报名参赛。

二、省赛时间

拟于11月底至12月上旬期间举办3项赛事。

  1. 视频资料

    个人或教学团队参赛,均按照教学设计实施课堂教学(含实训、实习),录制上交的视频包括教学设计讲解和课堂实录两部分内容,时长8-15分钟(含3-5分钟教学设计讲解)。教学团队参赛,两部分视频内容不能为同一成员录制。

    四、参赛教案

    参赛选手须提供不少于4个学时的教案,每个学时之间要有明显的分隔标识,省级决赛时在参赛作品范围内随机抽取1学时的教学内容进行比赛。

    五、模拟授课

    参赛教师在模拟授课过程中,可根据教学需要,采取自设问题,自问自答的形式,模拟师生互动效果,也可以学生配合模拟授课。

    如需学生配合模拟授课,可提前与协办院校联系安排学生。

    六、报名表填写

    个人参赛报名,填写《河南省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛报名表》。

    教学团队报名参赛,团队成员均需填写《河南省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛报名表》,并填写《河南省职业教育青年教师课堂教学创新大赛推荐汇总表》,其中推荐汇总表中序号按“项目号+人员号”形式写,如某校专业课程二组报送2个团队参赛,每个团队是3名老师参赛,则汇总表中参赛教师的序号依次写为:1-1、1-2、1-3、2-1、2-2、2-3。

    在填写参赛报名表中基本信息时,参赛组类填写公共基础课程组、专业课程一组、专业课程二组中的任一组;小组组别填写公共基础课程的课程名称和专业课程的专业大类。

     

     

    河南省教育厅职成教处

    2020年10月22日

上一条:2020年河南省高等职业教育青年教师课堂教学创新大赛活动方案
下一条:艺术系成立党员突击队、党员志愿者服务队
关闭窗口