新闻动态 
 新闻动态 
 通知公告 
 下载服务 
 
首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
 
 
关于做好2016年度学生毕业前课程清考工作的通知
2016-04-18 09:08  

各系(院、部):

根据教务处工作安排,2016年5月统一安排2016届和往届未毕业生课程的清考工作。现将有关事项通知如下:

一、清考对象

2016届和往届未通过课程考试的专科(包括5年制专科生)学生。

二、具体安排及要求

清考工作安排在5月份,分四个阶段进行(时间安排见附件)。

第一阶段:核查学生。

各系(院、部)安排专人,依据毕业生就读专业的《专业教学标准》和教务管理系统中的学生各科成绩,对毕业生课程修读、学分完成情况进行统计。4月22日之前将未毕业的学生名单及不及格课程与教务处魏先勇、刘鹤进行核对准确,留存纸质稿1份,并及时将不及格的课程通知到学生本人。

未毕业生对教务管理系统中的本人各科成绩进行核对并进行确认,发现清考课程信息有误者(含遗漏、冗余等),可在系(院、部)规定的时间内向所在系(院、部)提出清考课程信息修正申请,经核实的予以修正。

第二阶段:组织命题。

理论课各科试卷由各系(院、部)安排有关教师命题,4月28日之前把需要印刷的清考试卷卷样(纸质及电子稿)、试卷数量及具体时间安排表报教务处陈爱荣、董存仁。

实验实训等特殊课程的清考形式由各系(院、部)自定。教务处管理的公选课原则上不安排清考。

第三阶段:组织考试。

教务处统筹安排清考考务工作,各系(院、部)负责具体考务工作。清考考试时间确定后,各系(院、部)务必提前通知相关毕业生做好考试准备,要求学生按时参加考试。

第四阶段:清考登分

清考阅卷工作由各系(院、部)组织相关教师按要求进行。清考课程成绩的记载方式与补考课程成绩的记载方式相同,由各系(院、部)安排有关人员在规定时间内完成教务管理系统的登分工作,同时把纸质稿报教务处刘鹤。清考的试卷、成绩档案等材料各系(院、部)要整理、归档。

清考登分完成后,若毕业生对清考成绩有异议,可在登分完成后3个工作日以内,向各系(院、部)提出成绩复查申请。经核实需要修正成绩的,由各系(院、部)报告教务处审批通过后予以修正,逾期不予受理。

三、有关事项

1.高度重视。各各系(院、部)一定要树立为毕业生服务的思想,认真组织,合理分工,责任到人,确保清考工作的顺利进行。

2.严肃考纪。毕业生在清考中出现违纪舞弊情况的,一经核实,按学校相关规定处理。

四、未尽事宜另行通知或商定。

附件:见教务处网站   

 

                                                                                 商丘职业技术学院教务处

                                                                                        2016年4月13日

上一条:关于2016届毕业生毕业实践环节有关工作的通知
下一条:关于2015年度商丘市社科规划课题结项的补充通知
关闭窗口