新闻动态 
 新闻动态 
 通知公告 
 下载服务 
 
首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
 
新时代·新征程:商丘职业技术学院隆重举行2019届毕业典礼
2019-06-13 16:46 转院网站 

党委书记薛晓峰(前中)、院长刘合行(右六)等出席典礼

院长刘合行致辞

 与会领导为优秀毕业生代表颁发毕业证

612日上午9时,伴随着亮丽多彩、动感十足的开场舞《最美商职红》,我院2019届毕业典礼在明德楼六楼大礼堂隆重拉开帷幕。党委书记薛晓峰,院长刘合行,党委副书记、纪委书记陈哲,党委副书记闫树秀,副院长蒋晓雷、刘永建,工会主席张瑞玲,副院长刘全永、杨紫元,党委委员、教务处处长李春,党委委员、学生处处长刘明非,党委委员、组宣部部长常虹,党委委员、党政办公室主任张彬,各系(院、部、校)负责人与师生一起观看了毕业典礼。
   
刘合行致辞。他首先向各位毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤教导的师长、包容陪伴的亲友致以感谢;与毕业生共同追忆了愉悦的学校生活,回顾了学院团结拼搏的坚实道路。他向同学们提出五点期望:一是做一个硬核的职院人。要相信骐骥骅骝定一日千里,凤凰翔天必一鸣惊人,相信“爱拼才会赢”,选择做一个人生
的硬核玩家;二是做一个有梦想的职院人。决不能放纵自己的梦想,要不驰于空想、不骛于虚声,成为梦想的筑造者,在奔跑中奋力做新时代的追梦人;三是做一个懂得感恩的职院人。要铭记校训,把“德能并举,知行合一”内化于心,懂得感恩;四是做一个有担当的职院人。敢于担当是一种高度自信、自省、自警、自律的精神。要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,要牢记使命、不负年华、不负时代;五是做一个正直的职院人。要不屈服于恶劣环境的重压,内心不卑不亢、做到言行一致,在生活中光明磊落、公正处事,做一个“行得正、做得端”的正直人。
   
接下来是精彩纷呈的演出。整场演出分《商职您好》《青春印象》《扬帆起航》《远航》四个乐章。音乐剧《商职您好》《雁归乡》等真情满满,在舞台上讲述了学子对学校、对老师同学的深切情意;舞蹈《多彩的盛装》等美轮美奂、活力四射;歌曲《飞云之下》等演绎青春、沁脾入心。最后典礼在饱含拳拳爱国深情与祝福的歌曲《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。
   
典礼上,与会领导还为优秀毕业生代表颁发了毕业证书,并与其合影留念。

 

上一条:艺术系党总支召开作风建设组织生活会
下一条:深入践行现代学徒制,携手共创育人新模式
关闭窗口