新闻动态 
 新闻动态 
 通知公告 
 下载服务 
 
首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
 
深入践行现代学徒制,携手共创育人新模式
2019-06-01 16:01  

 

带队老师、学生和企业人员合影留念

学生在企业实践学习

学生在企业实践学习

学生在企业实践学习

学生在企业实践学习

学生在企业实践学习

 

528日下午,艺术系主任李素霞和艺术设计专业王长征、徐方两位老师,带领17级、18级艺术设计专业学生20余人到上丞文化传媒有限公司、浦发建设集团有限公司进行实践学习。

  我系自开展艺术设计专业现代学徒制试点工作以来,采用“师傅带徒弟”的方式,促进学生的知识学习、技能训练与工作实践相融合。不断探索,致力于与企业联合育人,构建全新教学体系,为学生量身定制教学内容和教学过程,与企业共同制定详细的现代学徒制人才培养方案,探索更加弹性的教学组织方式。力求不断增强学生适应岗位的能力,达到毕业即就业、进厂即操作的人才培养模式。

 李素霞指出,开展现代学徒制人才培养,是深化产教融合、校企合作,推动职业教育改革的重要形式之一。在交流现场,企业师傅表示将毫无保留地传授学徒们职业技能,希望大家能够好好学习。学生表示将珍惜机会,及时总结,努力提高自身专业素质水平。

在今后的工作中,我系将积极践行十九大报告中“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,实现高等教育内涵式发展;加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的要求,进一步加强校企深度合作。

 

上一条:新时代·新征程:商丘职业技术学院隆重举行2019届毕业典礼
下一条:商丘职业技术学院环境艺术设计专业举办毕业作品展
关闭窗口