招生就业 
 招生简章 
 就业信息 
 优秀毕业生 
 
首页>>招生就业>>就业信息>>正文
 
 
学生学业就业指导工作指导方案
2020-11-16 11:42  
  1. 开设就业指导专题讲座

    精心组织学生参加全毕业生就业指导系列专题培训,做到每一个讲授模块覆盖到每一位毕业生,并动员有关人员积极承担就业指导讲座的授课工作,组织授课老师集中备课、制作课件,统一指导口径,确保授课成效。鼓励相关老师参加各级各类职业指导师、创业培训师、职业生涯规划师等职业资格培训,不断提高我就业指导工作的实践和理论水平。

  2. 开展就业指导咨询工作

    向学生推荐就业网站,提供丰富的就业信息,并建立就业困难学生的个性档案,内容包括学生基本情况、心理素质测试、职业倾向测试、就业去向意愿、就业期望值变动等。加强分类指导,要根据毕业生实际情况进行针对性的指导。

     

  3. 加强招聘活动组织

    进一步发挥学校在毕业生就业市场中的主渠道作用,全力组织好校内大型系列企事业单位来校宣讲招聘活动。结合学科专业特点、专业教师影响力等,拓展相关行业人才市场,积极主办或承办学院专场、行业专场招聘会。用好校友资源,大力邀请我校友返校选聘毕业生。 

     

  4. 加强信息化建设

    利用信息资源,做好网络服务,做好就业网站建设工作,做好信息的梳理和整理工作,并在活动完成后做好新闻的编写及宣传工作。

已是首条
下一条:艺术系2020年专升本送考及征兵工作会议
关闭窗口