招生就业 
 招生简章 
 就业信息 
 优秀毕业生 
 
首页>>招生就业>>就业信息>>正文
 
 
体育艺术系2014届毕业生自主创业再现风采
2014-06-24 19:47  

近日,体育艺术系毕业生自主创业传来捷报:艺术设计专业2014届毕业生又有3例自主创业的成功典范,11级艺术设计一班李硕涵同学创办“温州市伊呀呀精品专卖店”与“温州市男装专卖店”为公司法人注册资金百万元。11级广告设计班谢倩茹同学创办“概念设计私人工作室”,为该公司法人注册资金10万;11级音乐表演班杨帅方创办“郑州沃达网络有限公司”,为该公司注入资金10万元;

近年来,基于就业压力不断增大的现状,国家相关政府部门、学院、系部都给予自主创业高度的关注和支持。在政府和学院的大力支持下,体育艺术系高度重视并积极推动大学生自主创业工作,2008年至今体育艺术系共有20多例对口自主创业的成功典范,孙培昌创办上海米彩网络科技有限公;张杰创办郑州市阳天装饰设计工程有限公司;宋和林创办和林装饰设计有限公司;李丹丹创办皇家婚庆礼仪策划中心;王明明创办开封市装饰工程有限公司。刘云飞创办“动力时代健身会所”。经过实践验证工学交替+跟岗实训+顶岗实习工学结合的教育模式实现了理论与实践相结合教、学、做一体化教学,学生收益颇丰,在一定程度上加快了学生自主创业的进程,有效推动学生自主创业,创业的学生均表示感谢学院的培养将永远感恩学院,今后会鼎立支持院系建设发展,提供学习岗位帮助更多的学弟妹进行工学结合。

  创业是一个整合过程,需要充分考虑各方面的因素,学生自主创业的成功得益于政府的支持、学院创业指导和系部对创业工作的推动。体育艺术系将继续做好学生创业技能和创业精神的培养,培养学生的主动精神,使毕业生不仅成为求职者,而能成为工作岗位的创造者。

 

 

上一条:用人单位提前抢滩我系学前教育专业毕业生
下一条:2014专升本名单
关闭窗口