教学教研

首页>>教学教研>>教学活动>>正文

艺术系2016年技能竞赛月——舞蹈技能竞赛
2016-05-11 12:20 文/杨阳 图/王强

5月10日下午3点,明德楼二楼演播厅内流光溢彩,座无虚席,艺术系2016年舞蹈技能竞赛在此精彩上演。蒋艳、李蓓蓓两位舞蹈老师担任赛事指导,我系音乐教研室教师组成评委组。

参赛选手们用自己丰富的肢体语言向评委和观众展示他们的所学及对舞蹈的感悟,舞蹈形式多样,涵盖古典、民族、民间、现代、爵士、拉丁等,或动感十足,或温婉如兰,选手间的对决异常激烈,对于评委及观众来说,是一次奢华的视听盛宴。最终15级音乐表演班闫小康同学凭借《鸿雁》一举夺冠。

本届舞蹈比赛以全国职业院校技能大赛比赛标准为依据,重点考察选手的舞蹈表现和舞台实践能力。赛事的成功举办,检验和提高了艺术系音乐表演专业学生的水平,展现了艺术系优良的教学成果。

系主任李素霞致辞

一、比赛项目名称

成品舞蹈

二、竞赛目的

通过本次竞赛,展示我校艺术类舞蹈教学改革专业技能和精神风貌,进一步深化高等职业教育改革,提高教学质量,加强高等职业学校舞蹈教学成果和经验在全市范围内的交流。为参加省、市乃至全国技能大赛打好基础。

三、竞赛时间和地点

比赛时间 4月29 日 (星期五)上午

地点:明德楼二楼演播厅

四、竞赛内容与形式

个人比赛自选舞蹈要求参赛选手自选一个舞蹈,自报曲目,舞蹈表演限时4分钟以内,内容为中外民族民间舞蹈及古典当代和现代舞。自带伴奏。

五、比赛程序及规则

1核对参赛选手身份,参赛者必须是学校在籍在读学生。

2参赛选手抽签确定出场顺序。

3参赛选手需在规定的时间内完成比赛内容。

4竞赛所用的设备和相关设施由学校统一提供。

5参赛选手若放弃比赛,须向评委告知。

六、评分标准(总分100分,评委打分精确到0.1分)

1舞蹈整体编排具有合理性、连贯性、完整性。(20分)

2对舞蹈音乐的理解准确,舞蹈动作吻合音乐旋律,有节奏感。(20分)

3舞蹈表演具有时代感、抒发健康情怀,能够展现大学生风采。(20分)

4舞蹈的编排、表演形式新颖有创意。(10分)

5表演过程中动作流畅协调,表现力和技巧性强。(10分)

6表演者精神饱满、台风端正,现场反映良好,如遇突发情况处理得当。(10分)

7服装造型符合舞蹈表演形式。表演者表演过程中流露出一种良好的艺术气质,营造出一个良好的舞台效果。(10分)

七、奖项方法:

按总分高低分出一、二、三名,并选出优秀选手一名 ,最佳人气舞者一名,最佳编排奖一名,获得相关证书和奖励。

已是首条
下一条:艺术系2016年技能竞赛月——手绘服装效果图技能竞赛