教学教研 
 教学文件 
 教学活动 
 科研成果 
 师生作品 
 
首页>>教学教研>>教学活动>>正文
 
 
艺术系2016年技能竞赛月——摄影技能竞赛
2016-04-25 10:38 文/杨阳 图/关强、王志毅 

最美人间四月天。四月的商丘职业技术学院一片美丽迷人的景致,为了定格美丽,提升学生的实际操作技能,4月21日上午10:00,2014级工艺美术班、2015级艺术设计班在关强、王志毅两位老师的组织下,在职院校园内举行了摄影技能竞赛。系主任李素霞和副主任孟凡金现场观看并指导本次竞赛。 

两位老师现场指导学生取景、布局,控制光影等,他们说摄影教育是艺术教育的重要组成部分,摄影教育的本质是美的教育,一定要在整个的摄影教学过程中把美的素养、理念传授和感染给学生,这是从事设计工作的必备素质之一。

      

                         赛前指导

      

                         摄影技能竞赛

      

                         现场点评

 

附:

2016年商丘职业技术学院学生技能摄影竞赛

项目竞赛规程

摄影技能为广告、艺术设计业学生必须掌握的专业技能,也是在广告、摄影、设计行业工作中必须使用的技能。通过竞赛的方式更好地让学生提高学习兴趣,为今后学生就业提供更有效的支持与保障。

一、竞赛项目

摄影

二、参赛对象及组队方式

(一)参赛对象

2014级工艺美术、2015级艺术设计班学生

(二)组队方式

2014级工艺美术班学生10人、2015级艺术设计班学生33人,参加比赛学生人数共43

三、竞赛内容及要求

1作品可以表现学院校容校貌、学生学习生活、社会发展、城市建设、市容环境、商贸旅游、民俗文化、居民生活、科技人文等各方面。
    2作品必须符合社会主义核心价值观,健康积极向上
    3使用专业器材或手机拍摄均可

4、参赛作品一律为在近期拍摄的照片,或电脑后期制作的作品(必需注明是电脑后期制作); 
    5、参赛作品彩色、黑白喷墨照相纸打印,必需是作者的原创作品,作品电子版不小于1MB(不低于1028×960dpi),规格为A4以上,不装裱; 
    6、每位作者的参赛作品不超过2件; 
    7、请在参赛作品的背面注明作品的标题、作者姓名、所在班级; 
    8、 作品一经入选,作者必须提供数码照片的原文件,由统一制作照片供展览使用。 

四、竞赛时间

作品征集:即日起至421日;作品评审:5月上旬;展出颁奖:5月下旬

五、评委

竞赛评委由专业课教师担任

六、奖项设置

(一)参赛选手奖

设一、二、三等奖和优秀奖若干名,颁发获奖证书和奖品。

(二)指导教师奖

设指导教师奖,获得一、二等奖选手的指导老师将获得指导教师获奖证书。

 

 

上一条:艺术系2016年技能竞赛月——手绘服装效果图技能竞赛
下一条:学院召开2016年教学科研工作会议
关闭窗口