教学教研

首页>>教学教研>>教学活动>>正文

艺术系积极开展省技能竞赛赛前集训工作
2016-03-16 12:03 文、图/杨阳

第九届河南省高职院校技能大赛暨2016年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛拟定于3月19日至20日举办。为响应学院“加强实践教学工作,培养师生的创新思维,提高学生的实践技能和动手能力,提升技术技能型人才培养水平”的号召,艺术系以赛促建,积极申报参赛。

在系主任李素霞,副主任孟凡金的统筹安排下,艺术系成立专门的工作小组,选拔精干的师资力量及专业能力突出的学生,最终组建音乐表演、服装设计、服装制版与工艺三支参赛队伍,分别由郑新、晏栖云、王凯老师带队。

临近比赛,艺术系积极开展赛前集训。音乐方向,音乐教研室主任范敏茹老师亲自指导,从学生的口型、表情、身体姿态、音调等仔细拿捏,指导学生自如掌握声线变化。服装设计、服装制版与工艺组共6名参赛队员在老师的带领下,在实训楼服装设计实训室展开赛前模拟培训,加大实操强度,学生整体水平大幅度提高。

艺术系依托各项技能竞赛,培养和选拔优秀技能人才,营造学习技能、争当技能型人才的良好氛围,充分调动学生的积极性,为其最终实现就业创业奠定坚实的基础。

音乐教研室主任范敏茹(右一)进行赛前培训

晏栖云老师(左一)赛前指导

服装制版与工艺赛前集训

上一条:【喜讯】艺术系学前教育专业获教育部批准,填补我院教育类师范专业空白