教学教研 
 教学文件 
 教学活动 
 科研成果 
 师生作品 
 
首页>>教学教研>>教学活动>>正文
 
 
【喜讯】艺术系学前教育专业获教育部批准,填补我院教育类师范专业空白
2016-03-22 10:47  

 

321日,教育部《关于公布2016年普通高等学校高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》(教职成函〔20163号)公布了各省级教育行政部门备案的普通高等学校高等职业教育(以下简称高职)专业设置情况汇总结果和2016年申请设置国家控制的高职专业审批结果。我系申报的学前教育专业顺利获得了审批,专业代码为670102K,学制为三年,自今年起即可开始招生。该专业的获批,填补了我院教育类师范专业的空白。

据悉,本次专业审批,是教育部根据《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》(教职成〔201510号)进行的。截至20151231日,教育部共收到2016年申请设置国家控制的高职专业点361经过专家评议和国家卫生计生委、国家中医药管理局、公安部、司法部等行业主管部门审核,同意2016年新设国家控制的高职专业点239个,不同意2016年新设国家控制的高职专业点122个。

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》明确提出学前教育发展战略目标:“到2020年,普及学前一年教育,基本普及学前两年教育,有条件的地区普及学前三年教育。”同时,从中央到地方均编制学前教育“三年行动方案”,提出在三年内各镇(街)至少建立一所公办中心幼儿园的近期发展目标。我院在对学前教育人才需求缺口及就业前景进行充分调研的基础上,立足于我省发展需求,通过对学院专业开设基础、教育教学实力、师资水平、专业技能培养条件等方面缜密的可行性论证,以扎实的论证基础、雄厚的师资力量、突出的办学实力、完备的教学设施,顺利获得了审批。

         

                                   获批文件

         

                                数码钢琴教室

                 

                                  钢琴课

         

                                 舞蹈排练厅

         

                                   舞蹈排练厅

         

                                   外出写生

 

上一条:艺术系2016年技能竞赛月——色彩技能竞赛
下一条:艺术系积极开展省技能竞赛赛前集训工作
关闭窗口